Песочная пирамида, или игра в дамки

 Как ни странно, но выросло поколение,  играющее по правилам жизни.
 Появились люди, которые полностью зависят от колебания курса "заработка". У них такие друзья, жёны, дети. Жизнь подвешена на потребительский счёт, страх потерять работу… и остальное, … - последовательно связанное. Бесконечное бегство цен, коммунальных платежей. В надежде хоть как - то удержать Советскую стабильность, беззаботность, устойчивость. – Шкала сравнений. Сладкое … и горячее.
 Такое чувство достигается лишь на отдыхе, с максимально возможной суммой кошелька. Вот тогда и возникает момент трепета птицы счастья в руках, и наступает время загадывать желания. Природа, культура, история.
 Только открываешь рот, глаза, …. - Прозрение!
 Стадо пасётся, чтоб потом отдавать шерсть, мясо и молоко. Есть ли у них, - нас, другая цель, точка опоры!? - Развитие? Перспектива полёта в космос?
  Там, где-то живут наши родственники, организмы!? Встретившись с нами, у них наступит равновесие сил!?  – «Здравствуйте родственнички»!  Или это нужно нам!?
Чувство большого и очень маленького. Великого и ничтожного, заключённого внутри, или помещённого снаружи, за пределами понимания!? - Как бешеная лошадь, река, переворачивая и разбивая о скалы брызги реальности. И нет времени подумать, прислушаться, решить. Работа, работа, работа – она приближает к богу!
  Есть, то, что есть. Реальность. Боишься, сиди на берегу, у подножья горы, играй в песочнице, и описывай стратегические виртуальные ходы, в дамки. И соблюдай правила. - Иначе кто заставит, если не жизнь!?


Рецензии