До самой сути
Как Пастернак, дойти до самой сути
Ты хочешь в своей жизни непростой.
Кругом так много вязкой лживой мути,
Мы не бываем искренни порой…
Всё разложить на полочки и строчки,
Своё закутав, спрятав с глаз чужих,
Облечь в слова мои сомненья, точки,
Не допустив и близко до своих…
А сути нет как таковой, поверь мне,
Не надо видеть в радуге волну.
Услышать можно гения в таверне,
Моря любить, не меря глубину…
Рентгеном не найти людских пороков,
Желаньям не задать координат.
Создателю не высказать упрёков –
Когда-то брался сам мне объяснять…
2014.10.06. СПб
Свидетельство о публикации №114100609752