Я не люблю все время догонять...

Я не люблю, когда нам в жизнь стреляют,
Будь то охота или просто - тир...
Ведь каждым выстрелом живое убивают,
Как нам спасти от безрассудства мир...

Я не люблю оружия засилье,
Чуть-что и сразу пулю прямо в лоб...
Политиков бездушных камарилью,
Где каждый - гадкий интриган и жлоб.

Я не люблю бесчинства и глумление,
Где бита лишь весомый аргумент.
С мозгами вышибают Ваше мнение,
А рядом наблюдает тупо мент...

Я не люблю спокойную Европу,
Когда вокруг сжигают всех живьем.
Лишь за своих издали тихо ропот,
Как будто на другой земле живем.

Я не люблю внедрения под кожу,
Нравоучений, ханжества и лжи.
Когда при этом строят мило рожу,
Держа за пазухой наточено ножи.

Я не люблю продажных казнокрадов,
В коррупции погрязших с головой.
Ах, как они все растащить бы рады,
Грудь колесом, как будто он герой.

Я не люблю маниловских прогнозов,
Мечтаний вечных, вновь из года в год.
В моей душе давно сидит заноза,
Что делать - терпелив у нас народ.

Я не люблю все время догонять,
Душа наружу рвется из груди.
Доколе мы в хвосте - ядрена мать,
Пора давно уже бежать нам впереди!


Рецензии