Cмутное время

В смутные времена:
Времена анархий.
Назревает война.
Молчать, олигархи!
 
Посадить всех на цепь
 И в строгий ошейник,
Запретить джаз и рэп,
Не давать и денег.

Культуру убрать,
Попсу дать народу.
И армии рать
 Создать из уродов.

Кто против - согнуть,
Зажать, кого можно.
И дальний им путь
 На отдых острожный.

Коль в сторону шаг -
Тебя наказали:
Стал сразу ты враг -
Твои в том печали.

Страна для войны -
Всё зло на соседей.
Пусть нет их вины,
Но мы то, медведи:

Вину мы найдём,
Захватим всё силой,
И дом их сожжём,
Коль мы им не милы.

Вот так и живём,
Войной промышляя.
И всё же при том,
Всегда-то мы с краю:

Агрессор не мы -
Нас просто шельмуют.
Кулеш у кумы
 Заварим вкрутую.

Плевать на народ:
Родят бабы новый.
Мы - власть не на год:
Не стерпим обновы.


Рецензии