Домашнее растение...

Домашнее растение оставили в лесу,
И вовсе не подумали: его так не спасут.
Домашнее животное оставили в лесу,
И вовсе не подумали: его так не спасут.

Дикая любовь живёт в лесу,
Дикие условия царят в грозу.
Здесь всё чудное, незнакомое,
Суровое. Здесь  всё враждебное.

Но место есть надежде лишь,
И верности дичалой.
Но место вере малой
Есть. Инстинкты включат им.

Да будет так, что
Выживет сильнейший;
Да будет так, что
Выживет мудрейший.

Здесь сила, ум сольются,
В страданиях и муках закалятся.
А если нет - то так сему и быть,
Ведь не каждому дано не ныть.


Рецензии