Комната-осень

Отвыкаю. А что поделаешь?
Даль она не "Мария просто".
Что ж ты время так быстро бегаешь,
То по камушкам, то по звёздам?

Полно, Сказочник, видно к берегу
Прибивается жёлтый лист.
Сентябрю-октябрю по венику,
Искры вверх, а дождинки вниз.

Ветер злится, дверями хлопает,
Задувает в просвет щелей.
Ты какими блуждаешь тропами -
Где ботинки твои целей?

Разметался закат под облаком
И пророчит всё вкривь да вкось.
Неуютная осень комната:
Мысли рядышком, чувства врозь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.