Чёрная Лента

Сбегаются гурьбою
Опавшею листочки,
Последние для осени, но первые зимой.
А я тетрадь раскрою,
И обнаружу строчки,
Которые писал тебе, но будто бы с тобой.

И сколько раз мне странным
Казались эти вещи.
Ты - раздвоенье личности? Моей или твоей?
Как прошлое туманно...
Но не забуду встречи,
После которой смог я жить талантливо, сильней.

Мне наплевать на ценность
Общественных сомнений.
Тебе плевать ведь тоже, правда? Прямо как тогда?
А та второстепенность
И пальца откровений
Не стоило во все века, не стоит никогда!

Всегда для меня свято
Вне времени и правил
Факт твоего рождения и здравия души.
Признаюсь, взгляд я прятал,
Но всей душой оставил
Свой отпечаток искренности: пусть будет зашит

Во времени гнев дикий,
Рождающий расстройства
Прекрасных чувств, забытых грёз и самых светлых нег.
И знай, что не безлики
Поэзия, геройство,
Пока средь нас такой ещё, как ты есть человек.

И пусть, если дороги
За несколько моментов
Начнёт распутье, как ножом бумагу, разрезать.
Пролиты стали строки,
Моя дорога лентой
Листа опишет угол чёрной,
Мне не забывать...


Рецензии