Шопен

Когда звучит Шопен, то в мире все в порядке:
Нет всякой суеты, нет разной шелухи,
Подонков не слыхать. И я могу в тетрадке,
Не мысля о другом, писать свои стихи.

…Он страшен, как Христос, с креста недавно снятый:
Измучено чело, такая тяжесть черт.
Но музыка звучит, и музыкант распятый
Свой обретает нимб и излучает свет.

Прости меня, Господь, за скорбные попытки
Сравнить его с Тобой, судить о нем самой.
Но мне ли не видать, как после плотской пытки
Возносится святой и восстает герой.


Рецензии