Не рыцарь

Да я наверное не рыцарь,
И кодекс чести не блюду.
Я овладев платком принцессы,
Бывает просто так уйду.

Люблю хлестнуть глоток из фляги.
Но нету в ней живой воды.
И за конем бредут по следу,
Бутылок вялые ряды.

К коню бываю часто грубый,
Друзей по сути не ценю.
Могу обидеться без дела,
И забываю про родню.

Боюсь я страшно встречных взглядов.
Ношу огромное копье.
В глазах ведь видно отражение,
Там отражение мое.

Я персонаж не детских сказок,
Но жду по детски чудеса.
Ищу волшебника в прохожих,
Не поднимая к ним глаза.

Да я наверное не рыцарь.
Но я надеюсь как и вы,
Подняв глаза к ночному небу,
Увидеть свет своей звезды.

И. Абугов


Рецензии