Оставь меня на минуту
В пустом и безлюдном доме
Иди уже с кем-то
Или к кому-то
Кроме меня
И кроме
Тех, кто, как я, в сознании,
Запертых в старом здании,
Потерявших ритм вашего существования.
Оставь меня на неделю
Там, где ты часто плакала,
Там, где мы то и дело
Встречались утром
У старой сакуры,
Там, где под звон калимбы
Ты пела "Милый"
Ты пела "Родной",
Но хотела уснуть с другим бы,
И я хотел бы уснуть с другой.
Оставь меня на пол-года
В доме моём из веток
Я слышал твою свободу,
Звенящую россыпями монеток
И шорохом листьев осенью
И гулом дворовой сечи
И я давно всё бросил бы,
Но ещё держат плечи.
Оставь меня на пол-века...
Мне этого вдоволь хватит...
Я успею найти в себе человека,
Отплясывая на канате,
На высоте искусства,
Достав себя из мешка,
Там, где рождаются чувства
Под свист арлекинового рожка,
Там, где слова нелепы,
Но я кричал слишком много
И так навернулся с неба,
Что поздно гудеть тревогу.
Оставь меня на столетие
В несвойственной
Вам природе .
Я это поздно
Заметил,
Но болезнь
Так быстро проходит...
Не верь мне
И вы не верьте.
Мне взгляд не поднять
От земли.
Люби вплоть до самой смерти
И после смерти люби.
Свидетельство о публикации №114100609338