На лугу после дождя

После летнего дождика тишь.
А дождинки, как жемчуг, блестят.
И по лужам ты тёплым бежишь,
Хочешь с радостью все расплескать.

А лучи преломляются в брызгах.
Вспыхнут радугой вдруг на лугу;
И ее  разноцветные искры
Замирают на каждом шагу.


       (2003г.)


Рецензии