Ночь, я и облака

В полубреду ваяла ночь
Любви недостижимой слепок.
И как бы не был сон мой крепок,
Тоски ему не превозмочь.

А росчерк света из окна
Обвил мне бережно колени.
Пора выстраивать ступени
И покорится ввысь стена.

Во тьме подсвеченной слегка
С небес идущею дорожкой
В сетях, прозрачные немножко,
Как рыбы бьются облака.

Собою лишь увлечены,
Плывут безмолвные веками,
Касаясь неба плавниками,
Не зная боли и вины.

Боль приглушённая пока
Ночами лунными субтильна.
Когда придёт она - бессильно
Слабея, падает рука.

Зачем вновь память бередит
Прожитых всуе дней останки?
Так долго заживают ранки,
Когда срывают резко бинт.

Чтоб успокоить в теле дрожь,
Как  в час священного намаза
Ищу единственную фразу,
Что ввергнет в бездну боль и ложь.

И с облаками не боясь
Я до утра опять проплачу,
Болит душа и как иначе?
Я ощущаю с небом связь...


Рецензии