Ты сам один, один в степи

Не ври себе,  что все прекрасно,
Ты сам один,  один в степи.
И как те листья падают напрасно,
И так, и ты падешь в цепи.

Я не о том толкую точно,
Есть рядом люди, рядом все.
Я речь веду о чем-то большем,
Когда те все моментом где.

Когда в руках и меч стальной,
И ноги не готовы лечь.
Когда и твердый щит перед тобой,
И не летит голова с плечь.

Ты оглянулся,  посмотрел вокруг,
Вокруг те лица,  сотни их.
И все стоят и видишь массу рук,
Тебе не страшно в этот миг.

Но вдруг не выдержал удар,
И меч летит куда подальше.
Ты силой на колени пал,
И страшно, но уже без фальши.

Ты оглянулся,  пусто тут,
И рядом нет тех сотни лиц.
Пропала масса сильных рук,
Но есть тут дюжина убийц.

Ты зря обманывал себя,
Что рядом есть полно людей.
Запомни,  рядом - навсегда
А не когда ты всех сильней.


Рецензии