Возвращение

Одичалая, неоглядная,
Неприютная сторона.
За дождями, сырыми туманами
Спрятана, утаена.
Вековыми борами
Обступил тебя лес.
В этом девственном храме
Столько тайн и чудес.
Я войду в первозданные дебри,
В стовековый твой сказочный сон.
Не чурайся, не прячься, приемли,
Допусти, как волхва, на поклон.
Отворись, загляни в мою душу,
Залечи стародавнюю боль.
У твоей заколдованной глуши
Есть живая земная любовь.
Сонно высится, молится ельник,
Спит в заросших протоках вода,
Вдохновенный поклонник и пленник
Я останусь с тобой навсегда...


Рецензии