Слова бывают силой зноя

Слова бывают силой зноя –
Испепеляют они в раз,
Или лекарством от запоя,
Или хранят высокий класс.

Слова – движИтели морали,
Поступками – источник сил;
Словами я лишусь печали,
Могущество раскрою крыл.

Что поднимают над бедою,
Обыденностью неспроста,
Душе дают они покою,
Как и энергий для листа…

Слова – как тень и холобуда,
И, откровением горя,
Словами жив ещё пребуду
Ведь слову-мере – есть пора,

Когда словами мы страдаем
И подбираем неба глас –
То вдохновением питаем
Душе и сердцу миг и час…

Слова и вечного вершитель,
И потаённого вокал –
Когда твой Ангел и Хранитель,
Дарит словес подбор не мал.

            Словами ищем совершенство
            И радость, Бога и блаженство!..

02.10.2014


Рецензии