Последний бой деда

Ах, на Канальной, что под Сталинградом
Жара стоит и ветер от моторов,
И пулемет строчит и бомбы градом
И санитар не слышит лязг затворов.
Ах, Гриша, нам не выжить в этой каше.
Прощай родная сторона, жена и дети.
Я написал вам строчку и Наташе
Нарисовал цветочек на конверте.
И если бы всю жизнь начать сначала
То все слова пропетые не значат.
И может правильно цыганка нагадала…
Но путь на Запад, мой только начат!
Но, вот товарищ мой уже не дышит;
Пробито сердце шальным осколком.
Не справедливо, это Бог услышит,
А немец смотрит на русских волком.
Ну что вы в рукопашную, как дети!
Сюда идите, давай сражайся…
Он написал на маленьком конверте
- Моя родная, не огорчайся!


Рецензии