Пропавшим без вести. из цикла Элементарные частицы

Да, здесь сгорело тело, существо.
Но только ночь угрюмо шепчет в ухо,
Что этот пепел спрятал дух его,
А этот ужас - форма жизни духа.

И. Бродский



Их окунули в этот страшный мир
И превратили просто в горстку пепла,
В золу, в ничто … Никто их не простил.
Глухая осень с завываньем ветра

Разносит по земле ничейный прах
И дикие слова "Героям слава!"
Но "славе" той не громыхать в веках
Потерями расколотой державы.

Здесь догорает тело, существо
Единого когда-то организма.
И эти угли - вряд ли дух его,
Скорей - послед, оторванный от жизни.

И эта осень вряд ли возвратит
Пропавших без вести в могилах братских.
Вращается война вокруг оси
Политики, обмана и богатства.

Всё - на слуху: подлоги, геноцид …
"И этот ужас - форма жизни духа" -
Чудовище, сошедшее с орбит,
Несущее безумство и разруху.

6.10.2014. TSV


Рецензии
Стих, Сергей, точно лучше, чем у Бродского и ввобще умно написан.

Наталья Прохорова   07.10.2014 20:00     Заявить о нарушении