Меч
есть сыновья, что борются за трон.
отец седой им говорит слова,
слова напутствий строго вторит он.
достанется победа лишь тому,
осилит кто их жизни и без слез
убьет всех братьев тихо, по уму,
и скажет старцу: " я твой меч принес".
три брата - будет два гроба.
вино, застолье, сборы. скоро в путь.
а во дворе уже истошно бьют в набат.
" останусь я" - подумали. не суть.
в лесу их двое, где-то спрятан меч,
кто первый обнаружит, победит.
другому голову отрубят с юных плеч,
другому брата вырвут из груди.
рапира кроется за камнем, у реки,
и младший брат находит те дороги
и среднего пронзает, от руки
тот умирает в алом родовом пороге.
и снова гонг, сойдутся в бое братья,
чтобы нанесть убийственный урон.
нет ни сильней, ни беспощадней рати,
чем те, кто здесь сражается за трон.
а младший брат вновь видит это,
оно свирепо било нынче и убьет.
но то обманка, меч блестит у света,
а в темноте муляж, что цвета йод.
и старший брат настиг его в палатке,
он под подушкой весь в крови лежал,
кровавый меч - убийца без остатка,
он кован, чтобы бить и поражать.
вот меч взмывает, словно духом в небо,
пронзает братьев, будто облака.
отец раздавлен, глух и нем он,
дрожит его кровавая рука.
устал, иссохший, обессилел старче,
а слезы брызгами, опять раздался вой -
теперь проклиная свой трон, он плачет
и возносит свой меч над седой главой.
Свидетельство о публикации №114100609119