Если буду...
Словно сокол кружить,
Ты ко мне в небеса поднимайся.
Где простор и светло
Становись на крыло -
Птицей гордою мне повстречайся!
Если буду я царь,
Властелин - государь
За морями с дружиною верной -
На высоком крыльце,
В золочёном венце
Выйди, встреться мне
Юной царевной.
Ну, а если купец,
Иль удалый кузнец
Был бы я, ты и горя не знала.
А жила бы за мной,
Как за крепкой стеной,
Ребятишек да девок рожала.
Я бы с радостных сил
На руках бы носил
Мою птицу-царевну-девицу,
Как черешня весной
Ты цвела бы со мной,
Если б мог я на миг измениться.
Но другим я не стал,
У судьбы злой оскал -
На дорогах унылых казённых
Я распят на верстах
Да погублен в местах,
Говорят: не таких отдалённых...
Свидетельство о публикации №114100609107