Осенний вечер

Осенний вечер за окошком,
Звучит сентябрьский мотив,
О том, что дождь совсем немножко
Нас всех от лета отдалит.

Да, смоет он жару и томность,
Подарит влагу, чуть взбодрит.
И доброй песней успокоит,
И нежно слух наш усладит.

Кругом красиво, величаво
Кружит опавшая листва
Тебе дорогу выстилая
Из разноцветного ковра.

Овеян свежестью, прохладой
Осенний вечер и капель
Мне напевает: «Всё проходит!
Живи и радуйся теперь!»

Мне тот мотив и мил, и ясен.
Я этой жизнью дорожу.
И говорю: «Сентябрь – прекрасен!»
Вновь песню жизни поддержу!


Рецензии