Огонь добродетели

Как страшно жить порою в наше время,
Верить некому, вокруг сплошной обман,
И на замок закрыты у всех двери,
А доброта как-будто спрятана в карман.

Но в чем же дело? Трудно разобраться.
Ответ не найден, и вряд ли вообще есть.
И как же сложно к людям достучаться,
Чтоб услышать эту фразу "Да, я здесь".

Хоть подлости в миру сейчас хватает,
Нельзя сказать, что каждый в ней замечен,
Но кажется, что постепенно затухает
Огонь добра, что нам казался вечен.

Подчас доверия добиться очень сложно,
Не раз случалось так, что им не дорожили,
И вновь вернуть его наверно невозможно,
Если чью-то веру в один миг разбили.

И тень сомнения вселяя в человека
Своим поступком, вряд ли думаем о том,
Что веру разбиваем мы на веки,
Что возродить ее нельзя будет потом.

И от того добра становится все меньше,
Что память подлостей, живущая в сердцах,
Твердит, что в стороне остаться легче,
Чтоб боль обиды пеленою на глазах

Наш путь вперед опять не застилала,
Дела не портились от дрожи наших рук,
И чтоб душа по новой не узнала
Убитой веры в людей мук.

Но может быть, случится все же чудо,
Что недоверие сердца не поглотит,
Творить добро по-новой станут люди,
И добродетели огонь вновь загорит.
6 октября 2014.


Рецензии
Надо в это верить!!!

Лариса Прохоренко   30.04.2015 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.