Он был убит
И крик «Ура-а-а» вдруг замер на устах.
Он рвался в ту отчаянную драку
Но смерть нашёл в февральских он снегах.
Теперь лежит в сугробе ярко алом.
Лишь небо отражается в зрачках.
Он бы, он жил, и вдруг его не стало.
И кровь пульсирует в моих висках.
Ну, как же так! Ведь он же был не старый.
Он столько раз ходил зарю встречать
Но смерть его, коварнейшим ударом,
Заставила навеки замолчать.
Забьётся мать, увидев извещенье.
И стиснет кулаки седой отец.
Махнёт соседка крестное знаменье.
Пусть будет проклят трижды тот свинец.
Он был убит при первой контратаке.
И крик «Ура-а-а» вдруг замер на устах.
Он рвался в эту отчаянную драку.
Но смерть нашёл в февральских он снегах.
1992 г.
Свидетельство о публикации №114100600896