Ты не одинок

Пёс был одним из многих,
Окрас был только бел,
Чем восхитив двуногих,
Услышал кличку Мел.

В отличии от братьев,
Лишь чешущих бока,
Подолгу и не кстати
Глядел он в облака.

Хотя он был и мелкий,
Но не дурак, не трус.
И небо из тарелки
Попробовал на вкус.

Тогда и захотелось
Собачьей всей душой
Явить живущим смелость,
Как станет он большой.

Мечтатель - пёс наш то есть,
Совет услышав мух,
Вдруг понял невесомость
И лёгким стал, как пух.

Рассказывать я буду,
Пока жива, чуток:
К нам приближает чудо
Всего один шажок.

И надо лишь вглядеться -
С немыслимых высот
Тот самый пёс из детства
В пространстве промелькнёт.

Пусть у тебя нет папы,
Знай - ты не одинок.
Смотри, как машет лапой
С небес тебе дружок.

Да, в небе ярко - синем,
Как медный купорос
Летает и поныне
Тот самый белый пёс...


Рецензии