Над моей и твоей головой

Кружит шарик земной по Копернику,
Оставляя истории нить.
Мы историю не по учебникам,
А по правде хотим пережить.

Снова вихри враждебные вьются
Над моей и твоей головой.
Снова призрак встаёт революции.
И Октябрь такой молодой.

Загудел броненосец наш ржавый,
И пошёл с запасного пути.
Он на правых всех нас, и не правых,
Своим телом стальным разделил.

Гордо реет опять буревестник
Над моей и твоей головой.
И слышны революции песни,
Что поёт нам октябрь молодой.

Мы играем с историей в прятки,
И стараемся вспять повернуть.
На фанерной гарцуя лошадке,
Можем лишь мы себя обмануть.

Нет, не даст нам никто избавленья,
Ни февраль, ни октябрь молодой.
Революция, мрачною тенью,
Над моей и твоей головой.

31 декабря 1993 г.


Рецензии