Вдохните жизнь в меня скорей..

Мне от того все так не мило,
Что быть с тобой не суждено,
И смотрит пес в углу уныло,
И небо хмурится давно!


Я растоплю дрова в камине,
Раскрою старую тетрадь,
А ветки тонкие рябины,
В окошко будут мне стучать!

А где - то музыка звучала,
И подпевала скрипка ей…
Начните, я прошу сначала!
Вдохните жизнь в меня скорей!

Сыграйте музыку Шопена…
Какой пейзаж вдали морской!
На гребне волн седая пена,
И стайки птиц над головой!

А время пролетает мимо,
Как конь несется вороной,
Но образ твой стоит так зримо.
Давно стоит передо мной!


Рецензии