Первый иней

   Упал на землю хрупкий иней,
   Одев покров, как небо, синий.
   Трава и ахнуть не успела ,
   К рассвету сникла, поседела.   
   Бродяга-ветерок с морозцем   
 . Прошел игривым иноходцем.
   Все пригорюнилось кругом -
   Зима - старуха за углом. 
   Она в своем обличьи грозном
   То снегопадным,то морозном
   Нагрянула игриво, смело,
   Всесильной властью закипела.


Рецензии