Камин

   

Пока огонь в камине не погас,
Пока в душе еще пылают чувства,
На вас смотрю не отрывая глаз
С какой – то затаенной грустью.
Я так искал тот образ неземной,
Немыслимый, восторженный и чуткий.
Такой любви, чтоб унесла с собой
И обожгла, как пламя на минутку.
Я иногда встречал ее в толпе,
Спешащую всегда куда – то фею.
Но понимал, что в этой суете
Догнать ее, конечно, не сумею.
Но вот теперь мы у огня вдвоем,
Согретые дыханием камина,
И вспоминаем каждый о своем,
О том, что в жизни все неповторимо.
И в пламени сгорает этот мир
И пеплом остаются наши чувства…
И только угли из последних сил
Мерцают жаром опаленной грусти.
                071005


Рецензии