Отступление или 1938 год

Мы по рельсам катились, катились.
Знали только дорогу вперёд.
По дороге цветные сны снились.
И во сне нас тянуло в полёт.

А теперь мы устали, устали
Ехать в старом разбитом вагоне.
Мы на станции долго стояли,
Хотя думали, что гоним и гоним.

Мы забыли, забыли, забыли
Как пары разводят в котлах.
Паровозные топки остыли.
И в сердцах наших ширится страх.

Мы безбожно отстали, отстали.
Уходящих вперёд не догнать.
Нам на этом забытом вокзале,
Видно вечность придётся торчать.

А за окнами лица мелькали,
Лица старых знакомых, родных.
Тех, кого мы любя предавали.
Не за грош предавали мы их.

1991 г.


Рецензии