Бумажные люди
С мозгами бумажными,
Кто нас осудит
За наши душонки?
Те же бумажные
Станут однажды
Нас распинать на газетных колонках.
Острые камни
Будут в нас метить,
За то, что недавно
Мы могли предавать.
Наши же дети
Тяжёлою плетью
Будут нас зверски, нещадно хлестать.
Мы равнодушные,
Вдруг стали героями.
Как только отдушину
Эту открыли.
Давно ли мы строем,
Единой толпою,
В колоннах крича «Аллилуйя!!!» ходили?
В битву на тени
Свои же идущие.
Вдруг нас отменят
Наши потомки!?
Возьмут и разрушат
Наши же души,
Выбросят наши на свалку обломки.
1991 г.
Свидетельство о публикации №114100600831