По Вере

Стр.-46-.

ПО  ВЕРЕ.
«Урусвати  знает,  что  нельзя  –
(Никому)  рассечь  Неразрывное».
В  Неразрывности  Бытия  –
Скрыта  Истина  Триединая.

Но  с  неандертальским  упорством  –
Рассекают  люди  Миры  –
близоруким   познанием  косным,  –
Вся  надежда  –  на  топоры…

Мир  Земной  и  Надземный  –  Единый.
Но  не  могут  все  воспринять  –
Мир,  который  считают  Незримым,  –
Многим  чувств  не  будет  хватать.

Всё  Едино  и  Неразрывно.
И  психическое  воздействие  –
Даже  малое  даст  последствия  –
На  всех  планах  Единого  Мира.

И  физическое  воздействие  –
Отразится  и  неизменно
На  психическом  равновесии,
И  обратное  будет  верно.

Всё  логично  и  просто  в  Творении  –
И  Закона  не  нарушает.
Но  научное  предубеждение  –
Эту  Истину  не  допускает.

Но  кому  нужно  подобное?  –
Не  составит  труда  догадаться,
Ведь  всё  больше  камни  надгробные  –
Заполняют  Жизни  Пространство…

Замыкается  Адский  Круг,  –
В  Мир  прорвалась  вся  Преисподняя.
Как  грибы,  погосты  растут…
Люди,  словно  камни  надгробные…

Выходя  из  театра,  из  храма,  –
Люди  в  тот  же  момент  погружаются
В  бытовую  пыль,  –  в  этом  драма,  –
Но  она  просто  так  не  кончается…

Люди  только  что  восторгались,  –
Возносились  Духом  и  плакали…
В  сердце  чёрные  угли  остались  –
С  повседневной  рутины  страхами.

Мир  Надземный  –  несуществующим  –
Отразится  сердцами  подобными.
Перечёркнуто  их  грядущее,  –
А  казались  все  люди  добрыми…

Но  по  Вере  только  даётся.
Выбор  –  верить  или  не  верить,
Ведь  не  всё  известно  под  Солнцем,  –
И  не  всё  возможно  измерить.
Так  зачем  же  противоборство  –
И  надгробных  камней  упорство!?

Мыслитель  просил  учеников,  –
Хотя  бы  взгляните
                на  Звёздный  Покров.
Знаем  мы,  кто  не  может  голов  –
Оторвать  от  корыта…


Рецензии