На вокзале
И сутолока вокзала.
Словами я заворожён,
Что ты мне не сказала.
И ничего не говори.
В письме мне всё напишешь.
Своё молчанье подари.
Так будет лучше. Слышишь?
Вот глухо хрипнул репродуктор –
Засуетился народ в зале.
Я ж вспоминаю наше утро.
Как мы с тобой рассвет встречали.
Какие дивные сюжеты
Сводили нас с тобой с ума!
Когда стрелой лучи рассвета
Пронзали утренний туман.
И что-то травы нам шептали,
Росой хмельною опьянённые.
А на востоке, цветом алым,
Горело небо озарённое.
Ну вот, пора настала нам
С тобой суетного прощания
Свист поездов, вокзальный гам,
Вокруг вселенское собрание.
И мы стоим, защищены
Воспоминаньем нашим чудным.
И наши руки сплетены
Незабываемым тем утром.
Зал ожидания, перрон,
И сутолока вокзала.
Увозит медленно вагон
Слова, что ты мне не сказала.
1991 г.
Свидетельство о публикации №114100600822