Место для Сердца

Стр.-44-.

МЕСТО  ДЛЯ  СЕРДЦА.
Урусвати  знает,  –  расширение
Сознания  не  принято  всерьёз.
Мешают  всем  оковы  самомнения  –
И  на  повестку  дня  для  обсуждения
Сознания  не  ставится  вопрос.

Многие  ведут  себя,  как  дети,
Что  готовы  выучить  урок  –
За  игрушки  или  за  конфеты…
Впрочем,  не  пойдёт  такое  впрок.

За  «блаженство  райское»  готовы  –
Кое-что  из  Библии  прочесть
Люди,  но  религии  оковы  –
Разве  могут  Истиной  владеть?

Многие  за  «райское  блаженство»  –
Кое-что  согласны  пролистать.
Не  достичь  подобным  Совершенства,  –
Впрочем,  каждый  волен  выбирать.

Даже  помощь  людям  не  предложат  –
Без  подённой  мзды  людишки  жалкие.
Только  Совершенства  быть  не  может  –
Ни  за  мзду,  а  также  из-под  палки.

Не  способны,  в  принципе,  подёнщики  –
Также  к  расширению  Сознания.
Ближе  им  корытники,  мешочники,  –
Есть  у  них  взаимопонимание.

Скажут:  «ни  к  чему  нам  Совершенство,  –
Лучше  увеличьте  мзду  подённую;
Согревает  денежка  и  сердце,  –
И  мечту  исполнит  потаённую».

Но  Правитель  должен  понимать,  –
Что  не  нужно  строить  богаделен;
Никого  не  нужно  ублажать,  –
Человек  обязан  быть  при  деле.

Если  пролистать  воспоминания,  –
Довелось  не  многих  повстречать  –
«Тружеников  Истинных  Познания».
Всех  по  пальцам  можно  сосчитать.

Но  зато  найдём  мы  очень  многих,
Что  желают  выгоду  извлечь  –
Даже  из  Скрижалей  Агни  Йоги…
Разве  в  Них  о  мзде  ведётся  речь?  –
Речь  о  Воздаянии  ведётся,  –
Ветер  сеешь,  –  Ураган  вернётся.

Мыслитель  говорил:  «Щит  вычищен
                (до  блеска),  –
Но  что  он  под  собою  прикрывает?»  –
Если  места  нет  под  ним  для  Сердца,  –
«Свято  место  пусто  не  бывает».


Рецензии