Весенняя ночь
Ночь весны - соловьиная трель,
Дух бродяжий цветущего сада
Теплогубый любовник, волшебник Апрель.
Погляди, распахнула душистые ветки,
Опьянённая цветом шальная сирень.
Этой ночью любви ароматной и едкой
Никакое желанье не скроется в тень!
У меня для тебя столько ласковых песен,
Сколько в серых глазах отражается звёзд.
Столько в сердце тепла, сколько лет, сколько весен,
Сколь томительных зим без тебя перенёс.
Ты не верь суете, нас она не разлучит,
Если сердце навек залюбилось тобой.
Ну, а всё что в судьбе нас пытает и мучит -
Это вечный налог, это счёт за любовь.
Без твоей красоты не умею дышать я
Так, чтоб в душу врывались яблонь цвет, звёзд капель.
Для тебя для одной подвенечные платья
Разбросал по садам мой товарищ Апрель.
Звёзды льются дождём в твои женские плечи,
И хмельная сирень отворяет уста
Цвет весны, свет любви оживляюще вечен -
Никода не поблекнет твоя красота!
И пускай эту жизнь я страдал неизбежно,
И тоскою разлучной пронзён был насквозь -
Мне наградою стал трепет губ твоих нежных,
Блеск восторженных глаз, сонный запах волос...
И пусть всё в этой жизни мне будет не просто,
Я запомню её, нё теряя ни дня:
Была ночь, был апрель, с неба падали звёзды,
И одна задремала на плече у меня...
Свидетельство о публикации №114100608181