Доля

У меня нет воли,
И нахальства нет.
Но другой я доли
Не желаю, нет.

Я б хотел навечно
Быть самим собой.
И ходить, конечно,
С поднятой головой.

Не хочу индейку,
Я судьбу свою,
Жизнь чтоб за копейку
Продала мою.

Не хочу молить я
Милости у бога,
А хочу идти я
Собственной дорогой.

К цели, осторожно,
Я иду. Клянусь!
Долго? Но возможно.
И я к ней допрусь.

И пускай болтают,
«Не туда иду».
Сам, наверно, знаю
Где себя найду.

Жизнь, я это знаю,
Не простые шутки.
Сам я отвечаю
За свои поступки.

И когда я к краю
Жизни подойду,
Не открою рая,
В ад скорей войду.

1988 г.


Рецензии