Осень - нет ветреней женщины!

Осень  -  нет  ветреней  женщины!
Листьев   кружит  хоровод…
С  летом  недавно  обвенчана,
Празднует  нынче  развод.

Есть   вдохновенье   поэта
В  этой  прощальной  поре,
Грусть  уходящего  лета,
Бабьего  в  октябре.

Как  это  всё  по   женски:
В  блеске,  шикарно  -  уйти!
В  шали  цветной  деревенской…
И  не сказав   -    прости!

Не  ласково  (вот  деревенщина!)
Лету  несёт  «гарбуза»…
Ветреней  нету  женщины!
Что  тут  ещё  сказать?!

На  зрелость  сдала  экзамен,
Но  вдруг,  хандрой  заболев,
Залилась  дождей    слезами,
Сама себя  пожалев.

Ей  прошлых  даров  маловато!
Причина  безудержных  слёз:
Едет  красавицу  сватать,
Хмурый    седой,  дед-мороз!
       
                06.10.2014г.


Рецензии