Ты молчишь
Слышен слабенький крик одинокой души.
Ты молчишь,и считаешь, что песни все спеты,
Радость жизни в своём сердце больном приглушив.
Ты как будто бы здесь. И как будто в другом измеренье.
Где же всё-таки ты? Очень трудно тебя мне понять.
Ты молчишь. И как червь меня гложут сомненья:
Где тебя я найду? Где успею тебя потерять?
И, как будто Тесей, сам в себе склонен я заблудится,
В лабиринте сомнений, потеряв Ариаднину нить.
И в искании выхода, в Минотавра могу превратиться.
Если только ты мне преступлений не сможешь простить.
Но надежда одна меня всё-таки чуточку радует.
Я надеюсь в душе, что сумею пройти этот путь,
От себя до тебя, спотыкаясь, вставая и падая.
Ты молчишь….Но я чувствую сердцем – Готова навстречу шагнуть.
1990 г.
Свидетельство о публикации №114100600805