Ну, что же

Но что же делать? Надо дальше жить.
Любви и верности раз встретить не пришлось.
Жизнь продолжается и счастье может быть,
В общении с близкими оно, в других делах нашлось.
И пусть приходится учиться вновь и вновь,
Дружить с ножовкой,  дрелью и сверлом,
Да, если надо, свяжем и сошьем,
Борщ сварим,  торт, печенье испечем.
С машиной и конем, теперь, на ТЫ.
Слесарный инструмент знаком давно.
Душа запросит, смастерим цветы
И вышьем лентами или вылепим панно...
Сумеем вылечить, коле близкий заболел,
В отвар добавим нужную траву...
Так много интересного и нужных дел,
Стихи скорее написать и новую главу.
В картине хочется запечатлеть восторг,
Который в тех цветах уже расцвел.
А мысль летит  в космический простор.
С потерей, намного больше приобрел.
Нет унижения, глумления от тех,
Кто должен был опорой стать тогда.
Уходит время и уносит всех,
Кто мучил душу... раз и навсегда.
Надеешься теперь, на Бога, на себя,
И силы бережешь, огонь в душе.
Чужим, возможно, не придется доверять.
Что было, то прошло, давно, уже.
А нежность и любовь - не пропадут они,
Проявятся в другом теперь, сполна.
В спокойствии, нет глупой болтовни.
И в тишине, вновь музыка слышна.


Рецензии