Юго-восток. Война

                _______________

                Осенний  день и чист, и свеж,
                как  первая  любовь,
                как первый грех...Молюсь за тех,
                кто проливает кровь.

                А  где-то  там  секут  дожди
                и бьют в стекло свинцом,
                и  снова, кто-то  пишет:"Жди..."
                и  защищает  дом.

                Все в  этом  мире - суета...
                и все ж, честнее - бой.
                Октябрь,  осень,  маета
                и  чей-то окрик -"Стой!"

                Идет  война,  опять  война,
                уходят за порог -
                и  молодость,  и  тишина,
                и плачет в небе Бог.

                И  плачет  иволга  в  дупле,
                и хоронится стерх...
                Как  птица  белая  во  мгле,
                летит душа наверх...

                ********************
               


Рецензии
Александр,я тоже понимаю Вашу боль, болит душа за маленьких детей!
http://www.stihi.ru/2014/07/14/4363 Всем мира и благополучия!

Антонина Шурцева   10.10.2014 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.