Первая учительница
Александры Анисимовны)
Судьба – дама независимая!
Доказано было не раз...
Но, к ней – к Александре Анисимовне,
Я в школу пришёл, в первый класс!
Всё пахло ремонтом и краской,
В том классе - в том мире большом.
Нас женщина встретила с лаской,
И было нам всем хорошо!
Мне нравилась синяя форма
И запах подаренных книг,
Компот, до краёв ягод полный,
Девчонок восторженный крик…
Три года была нам - как мама,
Та женщина с строгим лицом…
Наверное, так было надо,
Чтоб мы вспоминали потом,
Как Александра Анисимовна
Учила нас то полюбить,
Что должен любой, независимо
От веры, в душе сохранить!
Октябрь - 2014 г
Свидетельство о публикации №114100607916