Зоя Фроловна
Романенковой Зое Фроловне, учительнице школы № 10, Московской области)
Я больше уважал футбольный мяч,
Чем «русский» и урок литературы,
И двойки получал в дневник, хоть плачь,
Пятёрками «гася» по физкультуре!
Стихи читал, сбиваясь, у доски,
С годами становясь умней и лучше,
И не страдал, как раньше, от тоски,
Читая в выходной о «мёртвых душах»…
Диктант стал чище, сочиненье – блеск!
Играл героев Чехова, вживаясь,
В характер «тонкого» - как он из кожи лез!...
А педагог смотрела, улыбаясь,
Советуя, что нужно, что нельзя:
Ей, как учителю, виднее было лучше…
Росла, с умом, любовь к учителям,
И стало уже видно больше с кручи!
Как завершенье трудного пути –
Я танцевал, предмет сдав на «отлично»!
Родной язык никак не обойти –
Ни в личной нашей жизни, ни в публичной!
Октябрь - 2014 г
Свидетельство о публикации №114100607906