Печальная пора

Печальная пора
притягивает взгляд... Красива!
А сколько в ней огня.
Любуюсь из окна маршрутки.
Девчушкин плач. Как он некстати...




Фото из интернета. Большая Никитская улица.


"Большая Никитская улица – одна из старейших улиц Москвы. Она получила свое название в XVI веке по находившемуся здесь Никитскому женскому монастырю. Во времена Ивана Грозного москвичи старались обходить этот район Москвы стороной, потому что именно на Большой Никитской находилось самое мрачное учреждение – Опричный двор. Но времена менялись, и уже с XVII–XVIII веков Большую Никитскую облюбовали аристократы: Орловы, Меньшиковы, Брюсы, Глебовы-Стрешневы. Они строили для себя величественные дворцы. Улица становится одним из самых респектабельных мест в городе. Здесь появляются театры, музыкальные салоны, Московский университет. А во второй половине XIX века на Большой Никитской построили знаменитое здание Московской Консерватории."

На этой улице Офис Стихи.ру и Проза.ру (Литклуб)


Рецензии
Детский плач часто некстати.
Благодарю за информацию.

Микто   08.10.2014 07:15     Заявить о нарушении
Если вы про плач, то тут мамины недоработки. Ребенку было пять лет.

Мила Малинина   08.10.2014 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.