Прощайте

Я слышу. Дыхание ваше заполнено грустью
Иль даже смятеньем. Оно обо мне?
Зачем же в колючей и сумрачной мгле
Вы дышите, будто бы ждете сочувствий?

Вы тянете руку? Довольно, я здесь,
Давайте по честному - что же случилось?
Рука холодна... В ней все то, что копилось,
Все то, что годами несете как крест?

Давайте согрею. Зачем вы молчите,
Здесь очень темно, ваших глаз не видать,
Быть может, вам сложно, хотите рыдать?
Прошу вас, мой друг, я прошу - говорите.

Вы думали... что? Ваши мысли со мной?
Увольте, зачем, мы едва лишь знакомы,
Вы бредом ночным полнолунным ведомы,
Я знаю - в постели вы масти другой.

Вы слышите - ветер? Здесь все очень странно.
Пожалуй, пойду. Вам не стоит идти.
Не знаю. Возможно нам и по пути,
Но ваше дыхание пахнет обманом.

Но знайте, я с вами, сейчас и потом,
Вы только не плачьте. К чему эти слезы?
Смотрите, на небе погасли все звезды,
И я исчезаю, даря вам тепло,
Прощайте.


Рецензии
Наверное чувства, наполнены грустью
Утерянной правды, а может, и лжи?
Но место святое не долго ведь пусто,
И кем-то другим вы уже сражены...

Вики Анхсен   18.03.2015 18:35     Заявить о нарушении