Последний дождь
Этот облачный плач
Для меня уж последний
В череде неудач.
Ветром холода стылый
Желто-листый порыв
Осень мне подарила,
Дверь за прошлым закрыв.
И подумать не смею,
И перечить невмочь,
Но всё в тайне надеюсь:
Скоро кончится ночь.
И, бинтуя мне белыми
Слева старую брешь,
Над земными пределами
Ляжет вещая снежь.
И на чистой странице
Дней счастливых моих
Вдохновенно приснится
Юной радости стих.
И не станет мне больно,
И однажды весной
Окрылённый и вольный
Возвращусь я домой...
Свидетельство о публикации №114100607742