Мечтала...
У океана, у морского побережья...
И биография хранилась в плотном томе
На полке, не давая жить надежде...
Она мечтала, чтобы сидя у камина
По вечерам виднелся алой розой
Закат. И попугай с расцветкою павлина
Ей песни напевал, болтая прозой...
И пара псов, лежащих на диване,
С работы ждали днями напролет...
И пена с лепестками роз у ванной
По вечерам. В стакане - чай и лед.
Смотря на пламя в маленьком камине,
Ее воспоминания терзали...
А книги со стихами на витрине
Безмолвно и бесследно исчезали.
Томилась в спальной белая гитара,
И изредко касались ее руки,
А девушка совсем не понимала,
Что боль - от нарастающей разлуки.
Всего такого всю жизнь она хотела,
Ведь это то, о чем она мечтала...
А без любви и дружбы до мечты нет дела,
И в одиночестве мечтать она устала...
2.10.14
Свидетельство о публикации №114100607571