Души погибших моряков

На пирс восточных берегов
Где волны камень облизали
Упала чайка вверх крылом
Сраженная каменьям брани

Упала в ноги старику,
Страдающего у причала,
Когда-то он стоял в строю,
Приветствующий Адмирала.

Когда-то блеск в глазах сверкал
И на плечах сияли звезды
«Всем по местам стоять!», кричал
На корабле встречая грозы

Как в 43-ем флагман вел
В косяк враждующих корветов
В бою, спасая моряков,
Встречал победные рассветы.
                ***
 И под небесным Андреевским флагом
Флагман с победой вернулся домой
Жены и дети на пирсе встречали,
Чайки кружили над серой кормой.

Вспомнил старик, что ему говори
Что нарекали беречь и хранить
В чайках сокрыты небесные силы
Чайку нельзя убивать и бранить

Вспомнил старик что за сила храниться
Спрятанная от людских берегов
Помнят небесное знамя эсминца
Души погибших друзей-моряков

Щеки намокли от слез Адмирала
Эхо войны прозвенело в ушах
Чайка, истекшая кровью, лежала
Птица с душою погибших солдат…

6 октября 2014 год


Рецензии