Стандартная прощальная

Пока! До свиданья! Не надо, не плачьте!
Вы лучше друзья пожелайте удачи,
Нам в нашем нелёгком и долгом пути.
Его до конца чтоб смогли мы пройти.

В тот миг, когда тронут бесшумно вагоны,
Вы нам помашите руками с перрона.
В ответ мы помашем с купейных оконцев.
И верим, уедем, согретые солнцем.

И даже когда поезд скроется с глаз,
То вы всё равно не забудьте о нас.
Пишите. Пока мы не знаем куда.
Но всё же пишите, хотя б иногда.

И будет идти намного нам легче.
Не будут давить рюкзаки нам на плечи.
А звёздною ночью, под звуки гитары,
Мы вспомним о вас, о друзьях своих старых.

О, Что это Боже? И мы тоже плачем!
Ведь быть по-другому не может иначе.
Давайте мы с вами споём на прощанье.
Спасибо друзья! Пока! До свиданья!

октябрь 1991 г.


Рецензии