Командировка

Родной мой город встретил меня грустно,
Октябрь на улице и дождь идет.
Я уезжал светило солнце, было чудно,
Туда, где горы задевают небосвод.

Катав-Ивановск, Юрюзань и Сатка,
Маук, Кунашак и Верхний-Уфалей.
Мы ехали по дороге, иногда украдкой,
А иногда и ветра попутного быстрей.

Красота Урала просто поразила,
Какие горы,склоны и хребты.
Хозяйка медной горы не возразила,
И с нею, мы перешли на "ты".

За эти дни проехал я дорог не мало,
Видел деревни ,поселки,города.
И природа Урала приятно удивляла,
А иногда от красоты сходил с ума.

И если честно заграница отдыхает,
У нас природа в сто раз красивей.
Только жаль-это не каждый понимает,
Сидя взаперти у голубых огней.


Рецензии