Колода карт из листьев золотых
раскинула, как шулер, смело осень.
Мы нагадать тепло её попросим,
не надо с неба слёз нам дождевых.
Не надо, чтоб морзянку выбивал,
мне по окошку суетливый дождик.
Хочу, чтобы невидимый художник
рассвет багряный вновь нарисовал.
Но карта выпала опять не та
и разбросала осень карты в гневе.
Кто вдруг посмел перечить королеве,
когда она пасьянсом занята.
И снова хлещет по окошку дождь,
мне что-то сообщить морзянкой хочет.
Но не хочу я никаких пророчеств,
мне не нужна очередная ложь.
2014г.
Свидетельство о публикации №114100607186
Галина Ивановна Жукова 13.10.2020 17:57 Заявить о нарушении