У реки

Сегодня я есть, сижу у реки,
смотрю на течение быстрой воды,
а завтра, глядишь, наступит черед
к Харону в лодку взойти.

Но мы живем, будто смерти нет,
о, глупость, ты вечно жива,
и шаг за шагом упрямо идём
к судьбы своей жерновам.

Вместо того, чтобы остановиться
и рассмотреть свой путь,
вместо того, чтоб очистить сердце,
что запылилось тут.

Воды бурлят, текут бесконечно,
сидел бы и век смотрел, да жизнь,
вот черт, не стоит на месте
и ждёт меня куча дел.

фото из моего архива


Рецензии