Мы и жизнь

Что - жизнь? И полные забот
Мы увлекаемся вперед,
Не вглядываясь в глубь земного,
Как пристально глядит корова,
Или овца, пасясь без спешки,
Где прячет белочка орешки,
Как зеленеет летний лес -
Мы чужды жизненных чудес!
Не видим красоты румянец,
Прелестных ножек быстрый танец,
Не внемлем звук её речей
И играм солнечных очей.
А жизнь? Живущим для забот,
Она себя не отдаёт...


Рецензии